今日は朝からソムリエ試験の中間試験模擬を受けてきた。
酒屋さんの好意でやってくれている。
70問を40分で解く。範囲もまだまだ狭く、お酒全体の話とフランス全土について。
その他の国は範囲にまだない。
ただ、この範囲が中心なので、重要な試験だった。
結果は出ていないが、自己採点では悪くなかった。
ただケアレスミスが目立ち、いらだった。
人は30歳を超えると色んな事をしたくなるという。
僕はお店を出した。
そして今は、ソムリエになろうとしている。
僕がソムリエになりたい理由は色々あったが、
今は絞られた。
やはり、今後okeiで働く人たちにとって、このお店がよりよいお店でありたいということ。
okeiで働いたらソムリエになれるかも・・・とか。
より楽しいお店である事。
寝ても覚めてもワインと共にいる2011年でいるしかない。