okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ロックインジャパン

夏が来ている。
僕にとって夏とロックインジャパンは切り離せない

今年は3日日帰りだけだが、社員と仲間といってくる

いつも思う

あそこでのビールの乾杯が一番したいことだと。

毎年あそこに行ける自分でいたい。

あそこで語り合う一言が誰かとの一生の思い出になる。

僕はロックインジャパンが好きです、
そしてそれは音楽というものが作り出すあの空間が好きです。

決して誰を聴きたいとかじゃない
そうであっても結果はそうでない。

あーまたこの空が見れた。
それが僕らの幸せでしかない。