okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

今の自分

深夜をはじめ、3週目かな。
こうして遅くまでというか、朝まで仕事をする。
そんなときは、パラディーゾの久野さんの言葉を思い出す。

僕は、すごくないから、人より働かなきゃ、だめなんだ。

加えて、彼のフェイスブックなどを見ていると、
それが楽しんだって聞こえてくる

僕もそうでありたい。

今日、入籍してきましたっていう、何度も来てくれているカップルがいた。
思わず、走って花屋に行き、ブーケのようなプレゼントを用意した。
泣いて喜んでくれた。

同時に周りのお客様も楽しそうに幸せをわけてもらっていた。
あの瞬間の自分のお店は世界で一番温かかったはず。

自分のお店が好きになる瞬間だ。

そんな会社であり。人であり。仲間でいたい。