okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

まるでプレオープン

明日の準備で5時になった。
そしてすぐ起きなければならない。

まるでプレオープン前日、シェフと二人で夜中までやっていたことを思い出す。
もちろんほとんど寝なかった。

今日に日が変わり、誕生日を迎えた。
日が変わりお誕生日メールをくれたこと、本当に嬉しかった。

あの一瞬は世界で一番幸せだった。
ありがとう、本当にありがとう。

明後日 報告日記を書こうかな
明日は無理だろうから。