okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

sas

今週末のサザンライブが目の前に迫ってきた。

30周年という区切りの年。
彼らは休業となる。

僕にとってサザンがなければ今はないほど重要なもの。

仲間を与え、思い出を生み、希望を見せてくれているサザン。

いつ何時もサザンがない時間はなかった。

今週末を迎えるにあたり、自分を見直すいい機会かなとも思う。

サザンの曲の思い出に従って自分の過去を思い出す。

そんな使い方もしてみようかと。

その時の自分の気持ちと今を比べてどう変わったのかとか。

変わりたいところと変わりたくない所がある。

自分のこともわからないことなんて沢山ある。

こういう機会に振り返りたいと思う。

サザンが歩いてきた年月、自分が歩いてきた年月をゆっくりと考えてみたい

そして来年からサザンがいない年月をどう過ごすか。

考えなきゃいけない