okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

感謝

ここ数日、ブログをかけずすいません。

気を取り直して、今日からまた!

最近、ご時世もあり、10時以降にご来店する方が激減しました。

残念ですが、こればっかりはしょうがありません。

対策を考えるのではなく、今この目の前にいるお客様を100パーセント大切にしていきたい。

お店を出して不安がない日なんて一度もなかった。
でも、心から感謝できるのはスタッフ。

ここには愛情あるスタッフしか集まってこなかった。

苦しいときにスタッフの人数を考える必要がなかったことは
本当に誇るべきことだと思う

泣いても笑っても、手をつなげる仲間を抱えていること。
それがokeiである。

感謝してもしきれない。

みんなありがとう。
僕を支えてくれて、抱えてくれて。

ぼくは一人では生きていけない。
歩くことさえできない。

守られていること、それを自覚していることだけが
僕のいいところかもしれない。

自覚しているからこそ、守ろうと努力しているつもり。
考えるだけじゃなく、行動していく。

それがすべて