okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

okei

人数が増えたokei。
今までとは比べ物にならないほどのにんずう

人は人数が増えれば、何か起こる。

人口が増えるたびに、争いが増える世界と同じかもしれない。

争いなんて大げさなものではないが、人と人がわかり合う時間が必要なのはよくわかる。
わかり合うのに時間が必要だと思っていたけど
今まではそうでもなかった。

それは同じ時間を少ない人数で過ごしていたから濃い時間だったから。

濃さを維持して、ハートを色濃くしていく事がこのお店には必要。

いまからスタートするこのokeiをどうしていくか。
僕にかかっている。

その全てを捧げたいと思う。