okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

毎年、追い込まれる感覚を何らかのことで感じる
それは誰しもそうだろう

僕だけじゃなく、全ての人が多くの事に追い込まれているだろう
ただ、意外にもそれは自分が作った壁だったりする

自分が作った塀をよじ登り、壊すために作る壁
いささか ? だが、みんなそうだ。

社会的立場が上になればなるほど、負担は増え、
責任がのしかかるが、みんな上に行こうと努力している

僕もそうだ

今、僕がしていることは、壁を作る作業

必ず高い壁を作ってやる!
そしてしっかりと登りきってやるんだ!