okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

反省

今日、お店で大きな問題があった。
僕が大切な友人からのご予約を取り違えていることが発覚した
明日のご予約と思っていたのだが、金曜日だった。
単なる僕のケアレスミス

本当に情けない
ここに書くことで反省をし二度とないようにと思っております

今のところ、他店を予約し、友人の知り合いたちにご確認いただき、どうするか・・・
という状況。

僕はオーナーであり、このようなことでは本当のokeiというお店がどうなってしまうのか・・・
と思う

どうやって満足度をアップさせていけばよいのか
そのあたりをすごく考えているのに、これでは・・・。

情けない限りです

このミスをどう取り返すか、
明日以降のお客様へどうやって生かしていくか

絶対にそうしなければこのミスは意味がない

そう思う「