okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

旅立ち

最近まともなことを書いていなくてすいません。

今日、バイトの千田さんがラストでいなくなります。

本当にお世話になりました。
中田君と二人で始めて四ヶ月。
二人はぼろぼろで本当に厳しい状況でした。
そんな時に彼が来てくれて本当に楽になりましたし、
お客さんにも良いサービスが出来るようになりました。

思えば僕が人に対してやさしく出来たり、時間を惜しまないで人の幸せのために全てを注げるのも、周りに恵まれているから。

こうやって人に助けられて感謝している自分がいるから、
そういう気持ちを他の人にも分けてあげたいから
無償で何でもできる自分がいるんだと思う。

この今の気持ちは好きだし、これからもいろんな人に世話になるけど、
僕も少しでも周りが幸せになることをしたいと思う。

旅立つ千田さんがこの日を忘れず、いつか思い返すときが来たとき
okeiが良い店であり、原点だと感じてくれるのであれば僕はなんて幸せなんだろう。

旅立ち=幸せの架け橋である。