okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ツナグ

お店が人をつなぐ・・・・

こんな理想は確かに持っていた、でも・・・。

今まで沢山の出会いを頂いている片寄雄啓であるが、
このお店を開いても沢山の出会いを頂いている。

今日もそうだ。

以前、友達が友達Hを連れてきてくれた。
そして今日、たまたまHの知り合いがぐるなびで探して予約したのがokei。
Hは予約先がokeiであることに昨日気づき、ビックリ。

このお店でそんなことがあるとは・・・。

思えば僕は周りの人に支えられて生きてきた。
このお店も僕の今までの道も。

つないでもらっている感じ。

いつか僕はみんなをつなぐ人になりたい。
ツナグっていい。

つながっていることが幸せで思える自分は好きだ。

一人を楽しむことは自分ではない。

だってつないでもらって今があるカラ。