okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

僕が今すべきこと

正直、今すべきことは分らない。
目の前の事をこなしていくこと。
そしてそれを明日も続けること以外は。

「うまくいっているね」

その言葉をよく言われる、すごいねって。

確かに思った何倍もうまくいっている。
でもその先、どうなるかなんて全然分らないし、一人じゃどうにもならない。

結構毎日悩んでいる。

「これからどうしよう」って。

今来てくれているお客様が来なくなったら・・・。
あ、今日良いサービスできてなかったからもう来てくれないかな?
とか・・。

結構小さい人間だから・・・・。

今僕がすべきことって?
正確に言うと  すべきじゃなくて、できることかな。

そう考えていくとそんなにないんだ。

だから、一つ一つクリアしていくしかない。
後回しにしていることもクリアしていくしかない。

本当に出来るかわからないけどやってみるしかない。

今、僕が出来ることは、今できることを早くすること。
早くできれば、次が見えてきそうだ。

まだまだ駄目駄目な男だが、成長はしているようだ。