okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

記憶

今日、お客様にカズのサインを頂いた。
先日来て頂いたときに、スポンサーの会社に勤めているというお話をしていたのは
覚えているんですが、まさかサインまで頂くとは思わなかった。

何でも会社にカズがその後挨拶に来てくれたときに、頼んでくれたという。

もちろん、僕はカズを尊敬しているのですごくいただけたのは嬉しい。
でもそれ以上に新橋の飲み屋の店員と話したことを覚えていてくれて実行してくれて、
予約して持ってきてくれること。

それが嬉しかった。

感動すら覚える。

全く利益にならないことをすること。
そのことを全然違う時間に考えること。

このようなことがこのお店にいると、不思議とお客様がしてくれる。
こちらがお礼しなきゃいけないのに・・・・。

本当に感謝している。

その気持ち一つ一つに。

僕やこのお店が彼女たちの心にいること、そしてそれが良いイメージであること。
それが本当に幸せに感じた。

ありがとうございました。