okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

伝わる気持ち

もうすぐ一周年を迎えるということで当日これない方などからお祝いの品を頂くようになった。

その皆さんの気持ちが品物と表情からガンガン伝わってくる。
それがオレンジ色の光というか、色としても見えそうになるほど。。。

人の心はわからない。
わかりにくい。

そんなことを考えるときもあった。

でも今は違う。

人の心はわかる。
自分にその心があれば。

感謝の気持ちを素直に持てれば。
敬いの気持ちを言葉にできれば。

ありがとう、ごめんねって素直に言える勇気があれば。

伝わる気持ちが確かにあるんだと。

それは久々に会う昔のレストラン仲間であっても
サザンオールスターズを愛する友人であっても
ジュエリーデザイナーであっても
ラクロス日本代表であっても一緒のこと。

大好きな皆さんの心をしっかりと感じられる自分は幸せだし、
忘れてはいけない気持ち。

そしてそんな僕らの中に伝えられる気持ちがあることが
今の僕の一番の財産。