okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

新たな人材

今日から新しいスタッフが入った。
沢山のお店の中から小さなこのお店を見つけてくれたこと、このお店を選んでくれたことを本当に感謝したい。
飲食店は人が足りず、閉めるお店が後を絶たない。

それが現状の中で沢山面接に来てくれるこのお店は本当に恵まれている。

彼はスーツで面接に来た。
僕はそれだけでかなり印象が良かった。
今はまだおとなしい感じでいるが、このお店で働けばそういうわけにもいかないから、
どんどん話していこうと思う。

ここで働いて良かった・・・

そう思ってくれるお店になりたいし、そうであると思っている。
このお店はそういうお店だから。

そう誰もが言い切れるお店になるように。

少しずつでいいからいろんなことを覚えていくことだろう。
つまづいたりするだろうけど、お客様が支えてくれる。
笑顔でおいしい、楽しいと言ってくれるんだから。

これからが楽しみだ