okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

頑張ってください!!

先日のブログに共感してくれた方が、応援メッセージを投稿してくれた。
本当に嬉しい言葉がたくさんあり、感謝感激です。

思えば家族、仲間から沢山の応援を頂き今に至るが、オープンして1年5か月は、
このお店で出会った沢山の常連さんやお客様から・・・
「応援してるよ!頑張れよ」「お客さんが来なくなったら毎日来るから!」
とか・・・。

見ず知らずの人からの声援。
まるでマラソンランナーか。沿道からの声援で120%の力で坂を登り切るという・・・。

その気持ちがわかる。
そもそも、お店に行って「頑張ってください」「応援しています」なんて言わない。言ったことがない。
それを沢山いただける店、okei。

本当に嬉しい。
それだけでその人たちのためだけに生きていける気になる。

しかもその感覚に麻痺するどころかどんどん研ぎ澄まされていく。
それはみんなの叱咤激励があるから。

だから僕も成長できる。

感謝をすることや思いやりを持つこと。
それができれば生きていける気になった。

ブログに頂いたコメントとお客さまからの応援で僕はまた元気になってきた。