okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

雨になるとやはりお客様が減る。
これは飲食業では通説のようなものか。

オープン半年目くらいかな、雨でも晴れでもあまりお客様の数自体は変わらなかった。

こうして二年目になってくると少しずつ認知があがり、お客様も増えてくれている。
その代わりに、気候や曜日の影響が顕著に表れるようになる。

不安になるけどその壁を越えればいつでも沢山の笑顔があふれるお店になるのかな。
と思っている。

そうなることを夢見よう。

まずは来てくれたお客様を大切に。
それしかない。

やさしいお店にしていきたい