okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ミス

pizzeria-okei2007-09-27

今日はかなり早く起きてもろもろ活動していたので
さすがに眠くなってきました。

そんな気が緩んでいるときにミスをした僕。
すごく悪いことをしたなーと思っているが、飲食というのは
今一度来店してくれなければ挽回のチャンスがない。

情けない・・・。

色んなことを考えさせるミスだった。

ここには書けないが、気を悪くさせてしまっただろう。

ごめんなさい。

しっかり集中して愛情あふれるお店でいなければいけない。

じゃなきゃ、会社辞めてここにいる意味がない。
この写真の時のように修行してきた意味がない。

意味はあった方がいい