okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ふー

最近疲れ気味かな。。。。。
という感じです。。

どうも寝不足やらもろもろ落ち着かない状況なので
いまいち体調が良くない・・・。

でもお店にきてお客様と話していると
いろんな事が整理されたり
楽しくて気がまぎれたり・・・。

このお店に救われています。

自分が作ったお店に救われる。
親子の関係のようです。

ゆっくり育ってほしい。
焦ることなく、前を向いて努力していかなきゃ。

そんな子供の気持ちもわかるような・・。

面白いもんです。

悩みはたくさんあるけど
悩みがなきゃ成長しませんからね

悩みを前向きに!
これ、独立したら絶対必要な考え方だと今思います。