okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

楽しむこと

pizzeria-okei2008-07-28

日曜日から強行で広島で行われたロックフェス セットストックに行ってきました。

寝ないで行った状態だったのでつらかったですが、僕の夏の始まりって感じ。

炎天下の中、ゆるい感じで各ステージでアーティストが思い思いのライブを展開し、
僕らはそれに踊るもよし、叫ぶもよし、寝てしまったもよし、、、、。

ああいう空間が異常に好きだ。

いつもは茨城県ひたちなかで行われるロックインジャパンだけだが
今年はいろんなとこに行こうとしている。

その一発目だった。

ビール片手に踊ったり、仲間で談笑したり、
自分がいましなきゃいけないことは少しだけおいといて
空間を楽しんできた。

同時に今の自分を見直したりもできる。
音楽っていう要素で自分に飛び込んでくる言葉だったり
環境だったりは本当に素直に入り込んでくる。

歌詞を素直に受け止めて泣いちゃったり・・・。

そんな一日でした。

今週末はロックインジャパン。

こちらは広島よりも何倍も大きいフェスなので
もっとゆっくりゆっくりやって楽しく、、、、。

どうしてもあそこで乾杯して夏を満喫したい。

必ずあそこに行きたい。

僕が毎年行くことで、数年一回行きたいって言ってくる仲間も
連れて行ってあげたい。

続けていくこと。
それがだれにとって帰ってこれる場所づくりならば
それをやろうと思う

夏、帰ってこれるところを作っておきたい