okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

両親

今日はアイアイのご両親が来てくれた。

自分の家族を呼べるお店・・・・

いい感じ・・・うふふって感じです。

滋賀県からわざわざこのお店のために出てきてくれたアイアイ。
ご両親としては本当に心配だったようだ。

どんなお店かチェックしに来たようだった。

最終的には、信頼してくれたようで

「オーナーにお任せしますから厳しくやって下さい」

と笑顔で帰っていった。

お店というか会社というものは、どうやって良い従業員というか
社員を集めるかというのが、仕事だと思う。

そしてそういう仲間が働きやすい環境を作ることが
社長の仕事だと思う。

こうして家族を連れてきてくれると
方向は間違えていないのだと安心する。

これからもみんなが奥さんや旦那さんや彼女や彼氏、友人や両親、兄弟に
自分の働いているところを見せたいお店を目指します

アイアイ、ありがとう、
そんな気持に改めてさせてくれて僕は幸せです。

アイアイに来てもらってよかった