okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

嬉しかったこと 2

今年嬉しかったこと、本当にたくさんあるけど。

田上君が無事1月にokeiからの独立第一号として徳島に
イプシロンをオープンしたこと。

そしてそれが今なお、いい状態で続いていること。
それを仲間やお客様が喜んでいること。
何よりも彼らが楽しく笑顔で経営できていること。

これが思い出す中で嬉しいことの一つです。

やっぱり、不安なのとかつらさとか楽しさとか。

彼がここで学びここで育ったこと。
それがそこで生かされているであろうこと。

このことが本当にうれしい。

数人お客様も行ってくれた。
わざわざ彼に会いに。

考えられないことだ。

それがokeiのお客様の本当にやさしいところだろう。

こんなお店のオーナーといわれること、本当に誇りに思う。

田上君が嬉しそうに電話してくると
安心する。

親ごころである。

一緒に一から飲める時がいつ来るかわからないけど
そんな日がいつか来るのを楽しみにしながら
僕らはここで時を待とうと思う