okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

生きてる

僕がここにいることをどれだけの人が知っているだろうかなと思ったりする。

でも沢山の人がここにきて笑って話しかけてくれる。

それがどれだけ特別なことだろうか。

僕はこうしてここに立っている。
それがどれだけ嬉しいことか。

沢山の情報が入る、お店がつぶれていく情報が.

だからこそ、こうして目の前のお客様の楽しそうな表情で
ぼくはまた辛くても頑張れる勇気をもらえる。

誰かに勇気を与えることができる人。

そんない人がたくさんこのお店にはきてくれる。

ありがとうございます

僕はその勇気で生きています