okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

基本

このお休みでいろいろと考えた。

結局、大切なのは基本なのかなとか。

先ばかり見るとおかしくなる。
自分の身の丈というものを認識するのも大切なことだと。
でも、それは先を思いっきりみた人じゃないとできないとも思える。

行けるとこまで行くしかないということか。
行けばいくほどわからないことも増える。

それを解決するのに何かを失うかもしれない。
それに気づくかどうか、それをどう判断するか。

それらすべてが必要な経験。

その経験がどれだけ僕に備わったのかはわからない。

備わってはいないけど、感じることができたことは多い。

今までできなかったそんな基本の基本を
少しでもできたらなーと思っています