okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

豪雨の中、お店に来てくれたお客様に対して本当に感謝です。

新しいお客様も雨の中、わかりにくい場所でさまよいながら来てくれました。

経営のことを考えて、頭を抱えていた今日がどこかに行ってしまった。

目の前にいるお客様を幸せにしたいと思うだけじゃダメなのかと。
お金とか、スタイルとか将来とか・・・。

とにかく、沢山の悩みがあるんだけど、シンプルに考えていきたい。

僕が今すべきこと。
自分のスキルアップであり、スタッフの働きやすい環境。
そしてお店が継続していくための施策。

売り上げというものが頭にちらつくが
それは付いてくるものと言い聞かせていくしかない。

これだけ思いのあるスタッフの居るお店はないのだから。