okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

武器

明日書こうかと思ったが、明日はサザン記念日なんで今日書こうかなと。

明日、父が来ます。
実父です。

久しぶりですが、元気そうでなにより。

父とは一緒に暮さなくなって20年くらい経ちます。
20年というとものすごい長さですが、今でも父親です。

中学卒業くらいに別々になったので、思春期というか、
一番変化を遂げる時代に一緒にいれなかったのは寂しかったなー。

何といっても僕は父っ子だし、絶対的な存在。

親って何なのかわかんないけどそういう存在なんだと思う。

それが早く気付けた学生時代。

手紙や電話でのやり取りしかできなかったが、
それが今となっては貴重な体験だったりして。

今はメールや携帯という大きな武器がある。
これによって僕らの関係は保たれているといっても過言ではない。

この時代に生きてよかったと思う