okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

フラットに考える

ランチについて悩んでいる。

なかなか伸び悩んでいるというか、波に乗れない感じがある。

それは多分ニーズに合っていないんだと思う。

もう一度、フラットな状態で考えてみたいと思う。

価格、ボリューム、時間、メニュー。

僕らが生き残っていくには必要なチャレンジであることは間違いない。

ランチがあることでスキルアップできることが沢山あるから。

経営者として、行動をする時だと思う。

このご時世。
その時代だからこそ、もっと上を見ていきたい。
上とは顧客満足度=スタッフ満足度。

心から楽しんだ料理とサービスをここで表現したい