okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ひまわり

最近、ひまわりを見直した。
昔、お花が好きになってきたと書いたことがあるが、ヒマワリはなかなかいい。

夏になり、お花屋さんにもあるし、少し郊外に行くと道端に咲いていたりするヒマワリ。


小さいものから自分の背丈ほどあるものまでさまざま。

悩みや行き詰っても、ひまわりのあの屈託な笑顔をみていると少し前向きになる。

泣いてばかりはいられないと。

太陽に向かって一生懸命生き延びようとするひまわりが僕を後押ししてくれる。

僕の携帯待ち受け画面にはヒマワリが今いる。

僕を後押ししてくれているだろう