okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

これから

今日から新しい女の子が働いています
まだ20歳。
okei史上最年少です。

最初はバイトで頑張って少しずつ慣れていくでしょう。

これからいろんな人が入ってくるけどokeiの神髄は変えず
僕がここで思ってきたこと、考えてきたこと、
それをどうやって維持しながら大きくしていくか。

お店を大きくするのは目的ではないし夢ではない。

あくまでより良くするため。

それを間違えてはいけない

苦しくてもそれさえブレなければ、楽しく生きていけるんじゃないかなと