okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

カマ

今日で5日目の新人バイトのカマちゃん。
5日間終え、「どう?」と確認したら、「はい、がんばります」と。

okei史上最年少20歳。

正直どうかなーと心配していたが、何とまー根性というか肝が据わっているというか・・・。

すごいなーと思う。

とにかく、目を離すとオーダー取りに行ったり、ワインを開けたりしてみてる。
まだ教えてないのに・・・。

今までならそこまで半月はかかってたり。。。

こうして彼女を見ていると、本当に人には恵まれていると思う、。
誰も悪い人はいなかった。

スタッフ同士もいざこざなんて、大したことなく、良い関係が続いている。

自分が面接しているので、見極めているつもりだが、
そんなの蓋をあけて、え?ということなんてざらだろうから
このお店がどれだけ運がよく、恵まれているかがよくわかる。

彼女がこれから日に日に成長していくのを楽しみにしている