okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

こうなったら

お店を出した頃ってこんなに悩んだかなーと思うくらい悩むことが多い。

大きなトラブルも抱えてしまっているが、それは置いといて・・・。

やはりこうして人を雇わせてもらい、僕の夢をかなえてもらっている人たちの生活や感情、将来を
本当に考えるから。

ヒトのことを考える偉い人ってことじゃありません・・・。

自分を支えてくれている人、もしくはそうなってくれる人たちですから。

悩めば悩むほど良くなる。

そう信じるしかありません。