okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

たわ言

今日、先輩が来て、泥酔しながら、こう言った。

「この店はだめだ、こんな店にもうこないし、誰が来るんだ」
と。

泥酔しているとはいえ、気になった。

僕から愛情が伝わってこないという。
来てほしいという気持ちが伝わってこないという。

と言いながら、ほめたり、酔っ払いのたわ言なのかもしれないが、
どうしても気になってしまう。

確かに多くのお客様が来てくれている。
そして3階にお店を出店する。

注意は散漫かもしれない。

知り合いが来ても3階にいてバタバタしている3日間だった。

なんか、よく当たる占い師にあたった感じ。

これからいろんなことを任せていかなければならない。
それができる仲間だと思っている。

でも不安も多い、自分でないからわからないから。

不安と恐怖と少しの光を心に保ちながら
この1カ月以上を過ごすだろう。

潰れるか発展するか。

それは過去と今にかかっている。