okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

いっぽ一歩

あ本当に近づいてきたオープン。
準備は思うように進んでいないが、時間は過ぎていく。
僕の仕事は多数あるが、目の前にあるのはワインリスト。。。

今日明日、、いや明後日か・・・
それまでには形をつくっていきます。
最終的には来週後半に固めて行こうかと。

色んな思いが入ってしまうので、固まっていかないのです。

とはいえ、期日はあるので。

沢山やることがあるのですが、
一つずつやるしかありません。

忘れず、確実にやっていくしかないかなと。

一歩一歩。