okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

高い

顔がぴきぴき言う

少し神経痛?

でもこういうのって意外にみんなあるんですよね。

最近、沢山の事から逃げていたように思う。
絶対に逃げてはいけないのに。

34歳になり、人から見られる立場になった。
自分を押し殺し、生きる時間も多くなる。

ネガティブに聞こえるがそうではない。
人の事を考える時間が多い立場になったから。

ふと力を抜いたりできる時間は少なくなった。

でもそんなの全ての人がそうな気もする。

一度、やるべき事を整理しなければならない。
今日は、どんな事があってもやらなきゃいけない事がいくつかある。

絶対にやろう。
壁が高くある。