okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ごめんなさい

お食事が遅れてしまい、お客様を不愉快にさせてしまった。・・・
申し訳ありませんでした。

態度に見せないけど、そう思っていた人もいるでしょう

反面、美味しいって感動したって言ってくれるお客様もいる

これは、僕らホールの責任。

作っているほうは一生懸命、クオリティを高いものを出そうと努力している

それをコントロールしてあげないといけない

彼らが作る美味しい料理を美味しく食べてもらわなきゃいけない

それが大切なことだ

ここに来ると楽しいんだよな〜と帰っていった男性の方。

嬉しくて泣きそうだった

その方々のためにもこのお店はもっともっと頑張らなきゃいけない

絶対になくなってはいけないお店なんだと自信を持とう