ビストロシェフ 石丸が僕にこう言った。
「3階でピッツァを食べているお客様を見ていると、自分の力不足を未熟さに腹が立ちます、頑張ります」
要するに、3階のメニューがもっともっとお客様の満足度があれば、2階のピッツァを食べる事はなくなると思っているのだ。
プロ意識と言うか、自分のハードルとして設けているのだろう
正しいと思う。
僕はみんなに常々、やりたい事はやってほしいと思っている。
だから、やれている以上、文句はないはずだと。
ないならいいわけができない。
こんな平和のお店でも、日々沢山の事がある。
問題も多い
でもそれはそれなりのプロ意識を書く個人のハードルの中で備わっていたり、
備わっていなくてもそれを備える準備をしていたり。。。
そんなチームだからいれるんだと思う
僕のお店はまだまだあらさがししなくても問題点が多いお店。
その中でも、沢山の幸せをいただいている。
なら、石丸のようにココにハードルを設けて頑張っていきたいと思う
このお店は切磋琢磨するお店
泣いても笑っても一度の人生