okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

明らかな事

5月が終わりました

明日から6月。
早いですねー。

6月と言えば、okeiでは恒例の個人面談です。

これは年始、6月、年末と行われる一人2-3時間の長ーい面談です。

その中でボーナス提示などをしていくようになっています。

今年はお店を2つにした関係で財政も楽ではありません。

ただ、ここで頑張ってくれている仲間に何とか感謝を示したいと思っているので
カットはしません。

それが僕のスタイルだから。
この気持ちをみんなにもしっかりと伝えていきます

なぜお店をやっているのか

その答えがあるから。

自分にとってなにが一番大切か。

それはokeiが存在する事。

そのためにすべき事、それは明らかだ