okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

ワイン

だんだんワインリストが固まってきた
あーだこーだと毎日やってます

ワインリストを作りだすと
時間が流れていく。

お客様の顔が出てくるワインがあり、
どうしても変更できなかったりする

でも逆もしかり。
同じワインだけなら面白くない

僕らもエンジョイしたいから。


ワインは楽しい。
奥はとてつもなく深い

もっと勉強したい