okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

礼節

いやーやりました!!!
凄すぎる!!!
誰も期待しない日本代表だったのが嘘みたい!
本当にすごい。
みんな良く走っているし、パラグアイ戦も楽しみだ

そして今日はサザンがデビューした日です
僕とっては本当に大切な日です。

今こうしてお店でサザンが流れているのも彼らがいたから。
彼らがいなければこうして僕はいなかったわけだし。

サッカーとサザン

僕にとって6/25はその僕の全てが叶った日

しかも今年はワールドカップで勝利というおまけ付き、
本当にうれしい

人が何かをやる時にあるきっかけは大したことではない事が多い。
でも、やり始めてずっと続kていく事は本当に大変なことだ

礼節をまずは重んじてみよう
それだけでも世界が変わる。