okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

忍耐

なかなかお腹の肉がなくならない。。。

まーしょうがないか。。。
全く質の悪い、体だなーと情けなくなります

こうして体質改善に取り組んで1カ月ちょっと。
成果も出ているが、もっと取り組まなきゃ、そううまくは行かないだろう

簡単にできることなんて何一つない

一直線でわかったり出来たりしたことなんてない
回り道というか、間違えて進み、戻り。。。

それが大多数の人生

じゃー全部の経験を身につけて行くべきだなーと思う
肉体改造にしても歩き方やすわりかたやなどから
しっかり考えるのとそうでないのとは全く違うだろうから

忍耐力は日々の生活で養う事が出来るのだ