okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

当たり前と思う事のほとんどが当たり前ではなく、
何らかの努力や何らかの試練、不安などとともに存在している者だと思う

僕のこの日記でさえ、眠い目をこすりながら・・・と言う日が多い。

苦しいわけではないが、何らかしら思う事はある

反面、当たり前と思う事が必要なことも多い
自分のハードルを高くするには
今が辛いと思うよりもこれが当たり前と思うしか方法が無い

それを仲間の間でしあうことが、切磋琢磨の基本だし、
それが無ければ成長はない


ぼくが生きていけるのはこうした先輩方が、
こんなずぼらの僕に対して何か享受してくれていたからにすぎない

僕はただただそこで踊っているだけ

僕の心にあるのはその人たちへの感謝と愛情

それでこれからも生きて行きたい