okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

作業

5年目となり、お店も難しい部分も出てきた
でもそれは当然
ずっとうまくいくことなんてないから。
これからが僕の人生の面白いところ。

そう、おじいちゃんになったら自分を振り返れるように考えている
なにをどうすれば、お客様にもっと満足してもらえるか。
もっと笑顔で接客が出来るか
それが色んな人へ伝わるか

僕の心を伝えているつもりだけど
もっと伝えなきゃいけないんではないかと

自分がもっともっと頑張って引っ張っていかないと。

桑田さんががんで闘病している
彼が復活した時に僕が元気で喜べなきゃいけない

桑田さんがどれだけ辛いか計り知れない
僕が存在している事と仲間がたくさんいることと
全て桑田さんに繋がる

今を未来につなげる作業。
それは桑田さんに笑顔で会う作業

そう信じて一歩前に行くつもりだ