okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

これから

大きな大きな気持ちを持ってお店に立つこと。

愛情を持ってここにいる事。

涙を愛情に変えて全てを注ぐ事。

そんな事を考えていれる事を幸せに思う。
そしてそんな事をこうして声を出して言える事を
幸せに思う。

最近、若くもなくなってきたところだし、
ニュースや政治の事も興味がわいてきた

こうして職業として好きな事をやれている事に幸せを感じている。

反面、悩みも多い。
でも、このくらいの悩みを越えて行かないと
何にもならない。

なにが夢だったのか、なにがしたいのか。

僕が生きている意味をどこに見いた出すのか

それが大切な答えを見つける術だと思う