okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

まずは

そういえば、オープン当初は、よく日曜日にスタッフ皆でご飯を食べに行っていた
止めたのはみんなに家族やプライベートが出来てきたから。

日曜日、それを久しぶりに再開する。

強制参加じゃなくて、ワイワイする時間と言う事で。

勉強にもなるし、お話をする機会にもなる。

少なくても悪い事はない。

新しい発見や再認識、ただ単にばか騒ぎになるかもしれない
どちらでもいいから、まずは過ごしてみよう