okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

まずは!

やることって何でこんなに蓄積されていくのだろうかー!!!
と思います。

誰しもそうだと思うのですが、最近それがすごくて。

雑誌をめくれば、沢山のお店が飛躍してくのを見ています。
羨ましくもあり、尊敬もあり。。。

そう思うと、カズが言っていた事を思い出します。

目標が尽きる事もなければ、今に満足することなどない。

いつもこうなりたいとかがあるけれど、
そこにたどり着くとすぐ他の目標が出来るから、尽きる事が無いんだと。

今の目標は何か。
とにかく、今年、笑顔で追われる事。
ボーナスが払える事。
ホームページをしっかりすること。

そして、健康である事

自分が生きている事が誰かのためになる事b。

その目標をより細かく日常化して、自分を高める事、

まずは、今を整理してみます