okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

幸せ

今日、社員の大河内の誕生日。
みんなからお祝いとして毛布とあったか敷きパッド。

彼は沢山の人に愛される素質がある。
それをもっともっと磨いていける実力もあると思う。

その辺では天才的だろう。

彼と共に働いてそのあたりで圧倒的な実力のある彼を見ていると
自分とフラッシュバックする。

彼ほどではもちろんないが、自分もサラリーマン時代、そういったコミュニケーション能力では
長けていたと思う。
ただ、それがゆえ、何となく出来ている風な事が多かったりして、本当に今学ぶべき事などを
忘れてしまったり。・・。

要するに、何となく出来てしまうから、浅く広くになったり、応用が効かない感じ。
どこかで泥臭くいきなきゃ。


今日、その泥臭いところをしっかり心に残した

ちなみに、大河内にはもう一つのプレゼント。
ご両親を僕から招待をしました
親に感謝する日だと僕にいっていたし、
彼にはそれが一番のプレゼントだったと思う

実際、ご両親は喜んでくれた

愛情はそこに確かにあった

それが見れて幸せになった