okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

会社

昨日は本当に久々に石丸と食事をした。
貸切営業だったため、少し早く終わらせての意見交換の場でした。

人数が多くなると、こうした会も一つ一つが大切で、緊張する。
回数が少ないから。

お店も変わりました。
それは大人になっていくという事。

単純に年を取り、環境もみんなそれぞれ変化していきます。
結婚、子供などなど。
それ以外にも家族の事情や家庭の事など。

お店の事だけをやればいいわけではない。
みんな個人の生活がある。

会社を経営する以上、やはり全ての人間が幸せになってほしい。

それがお金なのか時間なのか人間関係なのか。

何にしても、okeiであることを大きな自信になる会社になりたい。

この1年、ビストロをオープンしてからとにかく走ってきた。
立ち止まることも必要かもしれない

自分を見つめなおして、しっかりと考えていかなきゃいけない

でもこれは前向きなポジティブな話。
よくなるってことだから