okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

諦めない

ソムリエ試験が8月22日月曜日と、2カ月を切っている。
ここにきてバタバタしていたりして、不安が募る。
最近の小テストもいまいちだし、過去にやったエリアもなかなか忘れているもんで、
危険信号です!
でも受からないなんてあり得ないから、やるしかなく、少しでも覚えようと努力しています

人間集中すれば出来るんだ!ということを証明したい!

今年の目標はこの試験でしかなかった。
これで何かが僕の何かが変わるんだ!と強い意志を持って望んでいたから、頑張る

諦めないで試験に臨みます!