okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

世界

最近、整体に行っている
色々と体が曲がっているらしい

首が特におかしい。

姿勢やら色んなものを気にするようになった。
治る事はあるのか?と半信半疑だが、
絶望するまではやってみようと思う

新しい事にチャレンジする事は
年々無くなっていくし、難しくなっていくし
恥ずかしい。、

こういう整体なんて言うものもその一つ。
僕でいえば、タップを始めた時もそうだった

でも新しい事を始める事はそれが何であれ
すごいいいことだと知っている

新しい世界を見ることは本当に大切。

ソムリエもその一つ
世界がまだまだ僕にはあるんだって
思える結果を出せるようにする。