okeiのコトバ~okeiオーナー片寄雄啓の話~

神奈川大学を卒業し、広告代理店で6年間勤務。ウルフルズ「ええねん」を聞いて、飲食店独立を決断し、退社。2年弱の修業を経て、2005年に29歳で新橋でokeiを開業。(現在、Pizzeria Terzo okei,Viva okei,酒場961,OKEI BREWERY,Atelier de terrine maison okei,filoの6店舗)飲食の事、カズやサザンのこと、人生の事。コトバノチカラを信じて日記に示したいと思います

前向きに

昨日、面接や履歴書について書いた。
今日、面接に来てくれた人は、びっしりと履歴書に思いが綴ってあった。

荒削りではあるが、このお店でなくてはいけない何かを、不器用に話していた。

このブログを見てからもしれない。
どんなヒントやチャンスも見過ごすチャンスがある。
それをつかむチャンスよりも多くそれがあるのが社会。

その心を考えれば、今日の彼の行動やこのお店に対する思いは
伝わりやすいものだった。

世の中、ウルフルズの歌詞のように分かりやすい行動や伝わりやすい言動はどれほどあるだろうか。

能力を問わなければならないとしても、それ以外のチャンスがないわけではない。
愛情が無いサービスでは意味が無いのだから

前向きに考えている